INVESTIGADORES
CHACANA Pablo Anibal
congresos y reuniones científicas
Título:
Inhibición del desarrollo in vitro de Salmonella Enteritidis
Autor/es:
CIGOY, M.L.; CHACANA, P.A.; TERZOLO, H.R.
Lugar:
Mar del Plata
Reunión:
Jornada; 6tas Jornadas Internacionales de Veterinaria Práctica; 2009
Resumen:
Salmonella enterica serovariedad Enteritidis está asociada a la contaminación microbiológica de productos alimenticios humanos, siendo los huevos uno de los productos de origen avícola más frecuentemente implicados. La prevención de la enfermedad en las aves se realiza mediante el manejo bajo normas de bioseguridad y vacunación, aunque estas medidas en la mayoría de los casos no son suficientes. Debido a ello este trabajo se realizó para conocer el grado de inhibición in vitro que tienen las inmunoglobulinas de yema de huevo (IgY) sobre el desarrollo de Salmonella Enteritidis, con el objetivo de desarrollar nuevas estrategias para la prevención de la enfermedad en las aves y la generación de productos avícolas con mayor seguridad microbiológica.serovariedad Enteritidis está asociada a la contaminación microbiológica de productos alimenticios humanos, siendo los huevos uno de los productos de origen avícola más frecuentemente implicados. La prevención de la enfermedad en las aves se realiza mediante el manejo bajo normas de bioseguridad y vacunación, aunque estas medidas en la mayoría de los casos no son suficientes. Debido a ello este trabajo se realizó para conocer el grado de inhibición in vitro que tienen las inmunoglobulinas de yema de huevo (IgY) sobre el desarrollo de Salmonella Enteritidis, con el objetivo de desarrollar nuevas estrategias para la prevención de la enfermedad en las aves y la generación de productos avícolas con mayor seguridad microbiológica.