BECAS
SIVILA SOZA Silvia Alejandra
congresos y reuniones científicas
Título:
Valor Agregado a productos derivados del Yacón de Bárcena, Jujuy, Argentina.
Autor/es:
SIVILA SOZA, SILVIA ALEJANDRA
Reunión:
Encuentro; 5to Encuentro Latinoamericano de Food Design: ABRAZA.; 2017
Institución organizadora:
redLaFD y FADU - UBA
Resumen:
La presente exposición tiene como objetivo mostrar el abordaje metodológico de la tesis Valor agregado en la cadena de los productos derivados del Yacón de Bárcena, Jujuy, Argentina? para la Maestría en Diseño orientada a la Estrategia y la Gestión de la Innovación de la Universidad Nacional del Noroeste de Buenos Aires bajo la dirección de la Diseñadora Industrial María Sánchez. El eje de la actual tesis es cómo el diseño puede intervenir en la Cadena de Valor de los derivados del Yacón, cultivo milenario propio de la localidad de Bárcena y uno de los cuatro Baluartes de Argentina otorgado por el movimiento Slow Food. La base de la investigación es el estudio de caso de la Cooperativa Agrícola Portal del Patrimonio Lta., ubicada en la localidad y referente en la provincia, y del trabajo que lleva a cabo con este cultivo desde su creación en el año 2005.