INVESTIGADORES
OCHOA Nelio Ariel
congresos y reuniones científicas
Título:
Microencapsulación de ácido gálico en alginato de calcio
Autor/es:
N. MONTAGNA; C.O. ILLANES; E.A. TAKARA; N. A. OCHOA
Lugar:
San Luis
Reunión:
Congreso; 5 Reunion internacional de ciencias farmacéuticas; 2018
Institución organizadora:
RECIFA
Resumen:
El té verde (Camellia sinensis) es conocido por tener una alta concentración de catequinas (antioxidantes), cuyas propiedades nutraceúticas son ampliamente conocidas. Lasprincipales catequinas presentes en el té son: Galato de Epigalocatequina (EGCG), Epigalocatequina (EGC), Epicatequina galato (ECG), Epicatequina (EC), Ácido Gálico (AG) y sus isómeros de epimerización galato de galocatequina (GCG), galocatequina (GC), catequina galato (CG), y catequina (C) [1]. Estos compuestos son altamente susceptibles aoxidaciones, a altas temperaturas y a un medio alcalino. La encapsulación es un proceso atractivo que permite crea un microambiente capaz de controlar las interacciones entre elinterior y el exterior de las microcápsulas (MC) evitando la descomposición de los antioxidantes.