INVESTIGADORES
GROSSO Nelson
congresos y reuniones científicas
Título:
Agro-Innovación: Nuevas Tecnologías - Biotecnologías Aplicadas a la Agroindustria
Autor/es:
GROSSO N. R.
Lugar:
Cordoba
Reunión:
Mesa redonda; VII Jornadas Integradas de Investigación, Extensión y Enseñanza de las Ciencias Agropecuarias; 2017
Institución organizadora:
Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Cordoba
Resumen:
La tecnología constituye un conjunto de conocimientos científicos ordenados, que permiten diseñar y crear bienes o servicios para la humanidad.La tecnología permite transformar materias primas de origen agropecuario en productos procesados.Elaborar productos alimenticios seguros y adecuados para su consumo, mejorar su calidad (nutricional, microbiológica y sensorial) y prolongar su conservación.Por qué el Maní En la Prov. Córdoba se siembran entre 300-400 mil ha/año. Se produce alrededor de 1.000.000 ton/año.La Industria del maní se localiza en el SE de la Prov. Córdoba y utiliza tecnología de alta calidad para sus procesos.Es una industria que crece de manera sostenida y busca permanentemente dar valor agregado a la materia prima ?maní? y a sus productos intermedios.