INVESTIGADORES
GRIGIONI Gabriela Maria
congresos y reuniones científicas
Título:
Perfil de ácidos grasos en carne bovina: incidencia de la alimentación animal con burlanda
Autor/es:
MERAYO, M.; CUNZOLO, S; PIGHIN, D; G GRIGIONI
Lugar:
Cordoba
Reunión:
Congreso; Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos; 2018
Resumen:
La carne bovina aporta grasas, proteínas de elevado valor biológico y micronutrientes a la dieta humana. Una estrategia productiva para modular la composición lipídica de la carne es alimentar al ganado con dietas ricas en ácidos grasos poliinsaturados (AGPI). Los granos de destilería (burlanda) -subproducto de la fermentación de maíz para obtener bioetanol- se utilizan en la dieta animal en los sistemas productivos intensivos y son ricos en la porción grasa del grano entero del maíz.El objetivo de este ensayo fue estudiar el perfil de ácidos grasos de muestras de carne bovina provenientes de animales alimentados con niveles crecientes de burlanda en las dietas.