INVESTIGADORES
ROJAS Ana Maria Luisa
congresos y reuniones científicas
Título:
Caracterización química de fibra soluble de remolacha obtenida por tratamiento enzimático.
Autor/es:
FISSORE E. N.; SANTO DOMINGO C.; ROJAS A.M.; GERSCHENSON L.N.
Lugar:
Buenos Aires
Reunión:
Congreso; XIII Congreso CYTAL-AATA Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos; 2011
Institución organizadora:
Asociacion Arg de Tecnólogos Alimentarios (AATA)
Resumen:
Se desarrolló un método de extracción de fibra soluble, en particular pectina, a partir de residuos de remolacha (Beta vulgaris L. var. conditiva) que recurre al uso de las enzimas celulasa o hemicelulasa. Se obtuvieron productos solubles en agua ricos en carbohidratos, constituidos fundamentalmente por ácido galacturónico (GalA). Los rendimientos de las distintas extracciones fueron bajos. Esto se atribuye a la presencia de dehidrómeros de ferulato entrecruzando a los polisacáridos pécticos en la pared celular de remolacha, lo que impediría la extracción de los productos enriquecidos en pectina deseados.