INSIBIO   05451
INSTITUTO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES BIOLOGICAS
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Calidad de bizcochuelos formulados con mezclas de harina integral de maíz capia y banana
Autor/es:
JIMÉNEZ D.; ITURRIAGA L; SEGUNDO C.; SAMMAN N.; LOBO M
Lugar:
Cordoba
Reunión:
Congreso; VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; 2016
Institución organizadora:
Ministro de Ciencia y Tecnología Gobierno de Córdoba
Resumen:
En las últimas décadas aumentó la elaboración de premezclas listas para preparar alimentos como los bizcochuelos. Siendo los más comunes los de capas y los esponjas que difieren en la formulación y preparación. Para las formulaciones libres de gluten podrían utilizarse harinas de grano entero ricas en fibras, beneficiosas para la salud. El objetivo de este trabajo fue evaluar los parámetros reológicos de las masas y la textura de los bizcochuelos formulados con pre-mezclas de harina de banana verde (B) y maíz capia (M). Las harinas fueron obtenidas de pulpa de bananas verdes (secadas a 60°C) y de maíz capia, provisto por la cooperativa CAUQUEVA (Tilcara), se molieron y tamizaron hasta tamaño de partícula