CIHIDECAR   12529
CENTRO DE INVESTIGACIONES EN HIDRATOS DE CARBONO
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
ENCAPSULACIÓN DE ANTIOXIDANTES NATURALES DE BATATA (Ipomoea batata) EN NANOPARTÍCULAS BIODEGRADABLES DE ÁCIDO POLILÁCTICO.
Autor/es:
BEATRIZ GUERRERO; NANCY L. GARCÍA; NORMA D'ACCORSO; GRACIELA CORBINO
Lugar:
Buenos Aires
Reunión:
Taller; 4° Taller Argentino de Ciencias del Ambiente (IV TACA ? 2016) del 18 al 20 de mayo; 2016
Institución organizadora:
FCEN-UBA, FVET-UBA
Resumen:
La encapsulación de ingredientes activos en nanovehículos (nanocarriers) coloidales tiene un interesante potencial para ser utilizado en la liberación controlada. Existe un gran interés de las diferentes industrias, en la encapsulación de principios activos en diversos tipos de nanopartículas (NPs), gracias a sus particulares propiedades de mejorar la estabilidad y solubilidad en agua del tipo de compuestos que se desean encapsular.El objetivo de esta investigación se centra en la elaboración, caracterización y optimización de nanopartículas de ácido poliláctico (PLA) y un estudio sobre la eficiencia de encapsulación (EE) de antioxidantes provenientes de un extracto de la cáscara de batata.