INVESTIGADORES
GRIGIONI Gabriela Maria
congresos y reuniones científicas
Título:
Tipicidad e innovación: la construcción y el manejo de la calidad sensorial.concepto de calidad integral, hábitos de consumo en Argentina.
Autor/es:
GABRIELA GRIGIONI; FERNANDO CARDUZA; MARTÍN IRURUETA
Lugar:
De 3 al 14 de Julio, 2005, Montevideo, Uruguay.
Reunión:
Otro; Curso internacional de alta especialización. Trazabilidad y diferenciación de calidad de procesos y productos agroalimentarios en el MERCOSUR. Cadena cárnica Bovina.; 2005
Institución organizadora:
PROCISUR-Grupo Montevideo-
Resumen:
El consumidor de carnes en Argentina efectúa su elección basándose en una fuerte tradición en el consumo de carne bovina. Ante la falta de indicadores que orienten sobre la calidad del producto, recurre a los  elementos de que dispone para su elección, entre ellos se pueden señalar principalmente la confianza en un determinado comerciante o establecimiento, etc. Como primordial objetivo en la puesta en valor de la cadena de comercialización de carnes en Argentina es necesario desarrollar un sistema de identificación y tipificación de reses y cortes que establezcan grados de calidad definidos por aquellos atributos  de importancia para el consumidor.