INVESTIGADORES
GRIGIONI Gabriela Maria
congresos y reuniones científicas
Título:
Calidad de Carne de chivitos Anglo Nubian machos Enteros y Castrados
Autor/es:
FERNÁNDEZ MADERO, J ; LEGUIZA H.D.; CHAGRA DIB, E.P; MORENO, K; GRIGIONI G; RIVERA H; SLEIMAN M; LAUREANO S; TOLABA M
Lugar:
Tandil
Reunión:
Congreso; 39º Congreso de la Asoc. Argentina de Producción Animal ? RAPA 2016 Vol. xy, Supl. 1; 2016
Resumen:
La demanda de carne de cabrito se encuentra parcialmente cubierta en los períodos de zafra (invierno y verano), existiendo un vacío de producto en el mercado el resto del año (Dayenoff, 2008). A pesar de que el mercado está en condiciones de absorber otras categorías como cabras de descartes y chivitos castrados a muy corta edad y sacrificados a mayor edad y peso vivo, existe insuficiente información en relación a la producción y calidad de carne. Se analizó la calidad de la carne de chivitos Anglo Nubian machos enteros y castrados al mes de edad, y faenados a siete meses de edad.