INVESTIGADORES
GRIGIONI Gabriela Maria
congresos y reuniones científicas
Título:
Incidencia de la incorporación de granos de destilería húmedos con solubles en dietas de terminación a corral y de las condiciones de almacenamiento sobre el color de la carne.
Autor/es:
MERAYO, M.; PIGHIN, D; SANCHO A.M; NESTOR LATIMORI; GRIGIONI G
Lugar:
Tandil
Reunión:
Congreso; 39º Congreso de la Asoc. Argentina de Producción Animal ? RAPA 2016 Vol. xy, Supl. 1; 2016
Resumen:
El color es uno de los factores más importantes en el cual el consumidor basa su decisión de comprar la carne. Éste se encuentra influenciado por diversos factores: sistema de alimentación, condiciones de faena, almacenamiento del producto final, etc. El color de la carne es intrínsecamente inestable; la luz y el oxígeno promueven la oxidación proteica y lipídica durante el almacenamiento. En los últimos años se han desarrollado estudios sobre la incorporación de granos de destilería en la alimentación de bovinos para carne. Los granos de destilería con solubles -burlanda- son el co-producto que se genera luego de la fermentación controlada de granos para la obtención de bioetanol.El objetivo de este trabajo fue observar la incidencia de la incorporación de burlanda como parte de dietas completas de terminación a corral, sobre el color de la carne en situaciones que simulan almacenamiento y góndola.