INVESTIGADORES
GRIGIONI Gabriela Maria
congresos y reuniones científicas
Título:
Producto en base a carne de cordero: desarrollo y caracterización de su calidad
Autor/es:
GRIGIONI G; SOTERAS, T.; CUNZOLO, S; CARDUZA F
Lugar:
Tandil
Reunión:
Congreso; 39º Congreso de la Asoc. Argentina de Producción Animal ? RAPA 2016 Vol. xy, Supl. 1; 2016
Resumen:
La carne de cordero es la menos consumida en Argentina en relación a las carnes bovina, porcina y aviar por causas como: falta de costumbre, desconocimiento, disponibilidad estacional, falta de cortes prácticos que faciliten su cocción y prejuicios en cuanto a su valor nutricional. Por otro lado, la hamburguesa es uno de los productos congelados más consumidos y extensamente aceptado por la población. En Argentina se consumen 56.000ton de hamburguesas por año (el 2% de la producción cárnica anual) (Gorelik, M., 2015).El objetivo de este trabajo fue desarrollar un producto innovador como estrategia para incentivar el consumo de carne de cordero y estudiar variables cualitativas del mismo.