INVESTIGADORES
GRIGIONI Gabriela Maria
congresos y reuniones científicas
Título:
Influencia de la adición de aceite vegetal en la dieta de vacas en pastoreo: rendimiento productivo
Autor/es:
VIEYRA ALBERTO, R; ROBLES JOSE; DOMINGUEZ-VARA I; ARRIAGA-JORDÁN, C.M; GRIGIONI G; MORALES-ALMARÁZ, E
Lugar:
Santa Rosa
Reunión:
Congreso; 38 Congreso de la Asociación Argentina de Producción Animal. Asociación Argentina de Producción Animal. Argentina.; 2015
Institución organizadora:
AAPA
Resumen:
México tiene una extensión territorial de casi dos millones de km2 donde se contabilizan alrededor de 32 millones de cabezas de ganado, las cuales 7.3% son bovinos especializados en la producción de leche. El sistema especializado y semiespecializado aporta más del 70% de la leche que se produce en México, la alimentación que reciben se basa en cereales principalmente. El reemplazo parcial de éstos por lípidos es una alternativa para incrementar el consumo de energía y de ácidos grasos de cadena larga en la grasa de la leche. El objetivo fue conocer la concentración y rendimiento de grasa, proteína y lactosa de la leche de vacas en pastoreo con la adición de aceite de soya en dietas completas mezcladas.