INVESTIGADORES
CAMPOS Carmen Adriana
congresos y reuniones científicas
Título:
Permeabilidad al vapor de agua y solubilidad de películas biodegradables de quitosano obtenidas de caparazones de camarón
Autor/es:
VASCONEZ, M.B, CAMPOS C. A , FLORES S, ALVARADO DE DIOS, J Y GERSCHENSON, L
Lugar:
Ecuador
Reunión:
Congreso; VI Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos. CIBIA VI; 2007
Institución organizadora:
Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos de la Universidad Técnica de Ambato
Resumen:
El presente trabajo, tiene por objeto conocer la permeabilidad al vapor de agua y solubilidad en agua de películas biodegradables a base de quitosano y almidón de mandioca. El quitosano utilizado fue obtenido por deacetilación de quitina, extraída de caparazones de camarón. El estudio de estas propiedades permitió establecer que la presencia de quitosano en la formulación de las películas disminuye la  permeabilidad y la solubilidad de las películas con base en almidón de tapioca