CERZOS   05458
CENTRO DE RECURSOS NATURALES RENOVABLES DE LA ZONA SEMIARIDA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Estudios microbiológicos de la biodegradación del residuo de cebolla y la codigestion con estiércol
Autor/es:
GOMEZ MARISA; RINLAND M EMILIA
Lugar:
Castelar
Reunión:
Taller; Taller de Actualización en Digestión Anaeróbica; 2015
Institución organizadora:
Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola - INTA
Resumen:
La producción de biogás a partir de residuos diferentes a los estiércoles, plantea varios desafíos, entre ellos, el contenido de nutrientes o productos inhibidores bacterianos del residuo o la ausencia de la microbiota específica. Por lo tanto es necesario analizar la biodegradabilidad del residuo y las condiciones que la favorecen. Se estudiaron los principales grupos microbianos aeróbicos (bacterias, levaduras) y anaeróbicos (esporulados) que colonizan el residuo de cebolla y su capacidad de degradación, en distintas condiciones ambientales y la participación de los grupos bacterianos que compiten por los H+ con las metanogénicas en el ambiente reductor. Se analizó además, las proporciones, condiciones ambientales y efectos de recarga en la codigestion del residuos de cebolla con diferente estiércoles