INVESTIGADORES
GERSCHENSON Lia Noemi
congresos y reuniones científicas
Título:
Caracterización química de fibra soluble de remolacha obtenida por tratamiento enzimático.
Autor/es:
ELIANA FISSORE; CINTHIA SANTO DOMINGO; ANA M. ROJAS; LIA N. GERSCHENSON
Lugar:
Buenos Aires
Reunión:
Congreso; Congreso Ciencia y Tecnología de Alimentos-CYTAL 2011; 2011
Institución organizadora:
Asociacion Argentina de Tecnologos Alimentarios (AATA)
Resumen:
Se desarrolló un método de extracción de fibra soluble, en particular pectina, a partir de residuos de remolacha (Beta vulgaris L. var. conditiva) el cual consiste en el uso de las enzimas celulasa o hemicelulasa. Se obtuvieron productos solubles en agua ricos en carbohidratos, constituidos fundamentalmente por ácido galacturónico (GalA). Los rendimientos de las distintas extracciones fueron bajos, lo cual se atribuye a la presencia de dehidrómeros de ferulato entrecruzando a los polisacáridos pécticos en la pared celular de remolacha lo cual impediría la extracción de los productos enriquecidos en pectina deseados.