INVESTIGADORES
GERSCHENSON Lia Noemi
congresos y reuniones científicas
Título:
Propiedades físicas y funcionales de fibra dietaria de durazno (Prunus pérsica L.) obtenida mediante deshidratación con aplicación de microondas
Autor/es:
JHON NIETO; MARIA E. LATORRE; MARINA DE ESCALADA PLA; LIA GERSCHENSON
Lugar:
Cordoba
Reunión:
Congreso; IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos / 4th International Congress on Food Science and Technology; 2012
Institución organizadora:
Universidad Nacional de Cordoba
Resumen:
El residuo de durazno luego de la extracción del jugo, fue utilizado como materia prima para la obtención de fibra dietaria. Se utilizó un pretratamiento con etanol y una deshidratación posterior con aplicación de microondas. Se determinaron las propiedades funcionales tanto de hidratación como de absorción de aceite. Se midieron además las propiedades físicas como densidad y distribución de tamaño de partículas. Por último, la muestra de fibra fue observada al microscopio electrónico de barrido. El producto obtenido presentó buenas propiedades funcionales al compararlas con las obtenidas en trabajos previos. Las mismas guardan relación con mayores volúmenes específicos y a su vez una microestructura porosa y con zonas de integridad tisular.