INVESTIGADORES
GRIGIONI Gabriela Maria
congresos y reuniones científicas
Título:
Estudio comparativo de la calidad de la carne de novillos Holando Argentino y novillos Angus
Autor/es:
MUTTI F; BONAMY M; G GRIGIONI; PIGHIN, D; CUNZOLO, S; BALDO A
Lugar:
Ciudad de Buenos Aires
Reunión:
Congreso; Congreso de la Asociación Argentina de Producción Animal; 2014
Resumen:
El novillo Holando Argentino, subproducto de la producción lechera, fue considerado una carga económica para el productor, antes que una oportunidad de ingresos. Se lo caracteriza como difícil de terminar, más propenso al depósito de músculo que grasa, con períodos de invernada más prolongados. Desde el punto de vista de la calidad y siendo esto una consecuencia del tiempo necesario para su terminación, se considera que presenta características no deseables, como falta de terneza y engrasamiento. El objetivo de este trabajo fue comparar las características de carcasa y la calidad de la carne de novillos Holando Argentino (HA) con novillos Angus (AA) invernados y terminados con una dieta exclusivamente pastoril.