INVESTIGADORES
GRIGIONI Gabriela Maria
congresos y reuniones científicas
Título:
Status antioxidante y perfil de aroma en leches provenientes de alimentación con alfalfa o silo.
Autor/es:
LUCANA ROSSETTI; L. LANGMAN; G GRIGIONI; ANDREA BIOLATTO; A.M. SANCHO; COMERON, E; A.M. DESCALZO
Lugar:
Buenos Aires
Reunión:
Jornada; Jornadas Internacionales de Calidad de Leche(JICAL III); 2009
Institución organizadora:
APROCAL
Resumen:
La alimentación es uno de los factores que modifican la calidad de la leche. En Argentina, la dieta se basa en el pastoreo directo de alfalfa durante todo el año, con un alto grado de participación en primavera-verano. Por lo tanto, este alimento constituye un componente esencial en los sistemas de producción. Las vitaminas liposolubles y los micronutrientes provenientes de los alimentos son incorporados a la leche por medio del plasma. Algunos de estos compuestos como los carotenoides le confieren a la leche una coloración amarilla característica que en los consumidores es percibida como un factor positivo indicando alimentación con pasturas. Objetivo: Evaluar el efecto de dos dietas con base forrajera contrastante sobre los niveles de vitaminas antioxidantes, capacidad antioxidante y oxidación lipídica en leche cruda.