INVESTIGADORES
GERSCHENSON Lia Noemi
congresos y reuniones científicas
Título:
TEXTURA DE QUESOS: CORRELACIÓN DE ATRIBUTOS SENSORIALES y PARÁMETROS INSTRUMENTALES Y QUÍMICOS
Autor/es:
BEATRIZ GÓMEZ; MYRIAM NÚÑEZ; CONSUELO GONZÁLEZ MARTÍNEZ; ANA HAEDO; LÍA GERSCHENSON
Lugar:
Buenos Aires
Reunión:
Jornada; Jornada de Análisis Sensorial (JAS2005): Tendencias Actuales y Aplicaciones; 2005
Institución organizadora:
LIS, IQUIMEFA, INTA, conicet, uba
Resumen:
 La textura puede definirse como el conjunto de propiedades mecánicas y de estructura de un producto, perceptibles por los receptores, según la Norma ISO 5492 (1). La utilización racional de cualquier método instrumental o químico para medir un atributo sensorial exige considerar que los resultados que el mismo proporciona nunca serán totalmente equivalentes a los obtenidos sensorialmente (2). El objetivo de este trabajo fue estudiar la relación entre la evaluación sensorial e instrumental de la textura de quesos argentinos y el efecto de la composición.