INVESTIGADORES
GERSCHENSON Lia Noemi
congresos y reuniones científicas
Título:
Efecto sobre la difusión de glucosa y la actividad de alfa-amilasa de fibra aislada por tratamiento ácido o con hemicelulasa a partir de Cucumis moschata, Duch
Autor/es:
ELIANA FISSORE; ANA M.ROJAS; LIA N GERSCHENSON
Lugar:
Ciudad de San Luis
Reunión:
Congreso; XXVI CONGRESO ARGENTINO DE QUÍMICA; 2006
Institución organizadora:
Asociacion Quimica Argentina
Resumen:
Se ha reportado que la fibra dietaria tiene efectos benéficos para la salud por la disminución del índice glicémico en suero ya que actúa retardando la utilización y absorción de carbohidratos (Ou y col., 2001). Además las fibras viscosas reducen la hiperglicemia postprandial por reducción de la actividad de amilasa y por un efecto de retraso en la absorción de glucosa en el tracto gastrointestinal debido a la alteración en la difusión del producto final de la digestión en el lumen (Gourgue y col., 1992). La efectividad de las fibras dietarias en el control de la hiperglicemia generalmente está afectada por su composición lo cual está determinado por la fuente y modo de obtención (Chau et al, 2004). El objetivo de este trabajo es estudiar el efecto sobre la difusión de glucosa y la actividad de alfa-amilasa de fibra aislada por tratamiento ácido o con hemicelulasa  a partir de Cucumis moschata, Duch.