INVESTIGADORES
PEREYRA Carina Maricel
congresos y reuniones científicas
Título:
USO DE BIOINSUMOS BACTERIANOS EN EL CULTIVO DE LECHUGA COMO PRÁCTICA AGRÍCOLA SUSTENTABLE
Autor/es:
VIO SANTIAGO; GALAR MARÍA LINA; MARTÍNEZ SBRANCIA CARMEN; GORTARI CECILIA; PEREYRA CARINA M.,; ASTORECA ANDREA; LUNA FLAVIA
Lugar:
Córdoba
Reunión:
Congreso; I Congreso Nacional de Alimentos, Salud y Ambiente.; 2023
Resumen:
La producción sustentable de alimentos es esencial para el futuro de la humanidad y la naturaleza en la Tierra. También existe consenso en que el sistema global de producción de alimentos es uno de los causantes de la degradación del ambiente y de la pérdida de su biodiversidad, siendo necesaria la búsqueda e implementación de prácticas agrícolas alternativas tanto ambiental como económica y socialmente más sustentables. El uso de bioinsumos a base de bacterias promotoras del crecimiento vegetal o PGPB es considerado una práctica agrícola sustentable, sin embargo, su adopción aún es incipiente en el sector hortícola argentino.