PERSONAL DE APOYO
BOGADO MarÍa Lucrecia
congresos y reuniones científicas
Título:
Aplicacion del diseño central compuesto para la optimizacion de la digestio de muestras de arroz para analisis por MP-AES
Autor/es:
NAVARRO, CARLOS; BOGADO, M. LUCRECIA; HIDALGO, MELISA; DOMINI, CLAUDIA; PELLERANO, ROBERTO GERARDO
Lugar:
San Juan
Reunión:
Congreso; XII Congreso argentino de Quimica Analitica; 2023
Institución organizadora:
Asociación Argentina de Químicos Analíticos
Resumen:
El arroz constituye una de las bases economicas mas importantes de la economia del Litoral Argentino, centrandose en las provincias de Corrientes, Santa Fe, Entre Rios, Formosa y Chaco. Este cereal aporta una gran cantidad de nutrientes beneficiosos para los consumidores entre ellos oligoelmentos concretos como Co, Cu, Mn y Mo. Estos elementos son necesarios para el organismo humano y desempeñan un papel relevante en el metabolismo. Debido a la creciente demanda de este cereal y a la importancia de conocer su composicion nutricional. El presente trabajo tiene como finalidad la optimizacion de un procedimiento de preparacion de muestras de arroz para la determinacion de constituyentes inorganicos mas precisamente, (Co, Cu, Mn, Mo) por espectrometria de emision atomica de plasma de microondas (MP-AES).