BECAS
MORALES GONZALEZ Humberto
congresos y reuniones científicas
Título:
Control strategies for the C Crystallization process in the sugar industry
Autor/es:
HUMBERTO MORALES; ESTEFANÍA AGUIRRE ZAPATA; FERNANDO DI SCIASCIO; ADRIANA N. AMICARELLI
Lugar:
San JuAN
Reunión:
Congreso; IEEE RPIC 2021 - XIX Reunión de trabajo en Procesamiento de la Información y Control; 2021
Institución organizadora:
INAUT-UNSJ
Resumen:
En este trabajo se estudian diferentes estrategiasde control aplicadas al proceso de Cristalización C en la in-dustria azucarera. Se desarrollaron dos estrategias de controlque utilizan como nueva variable manipulada la sobresaturación,influyendo favorablemente en la operación segura del proceso.Los controladores presentados fueron un Proporcional-Integral-Derivativo (PID) y un control predictivo basado en modelo nolineal (NMPC). Estas estrategias muestran un buen desempe? noen el control de la sobresaturación y garantizaron el crecimientode la masa de cristales. Se comprobó que ambos controladoresson robustos frente a perturbaciones en el flujo de vapor dealimentación.