PERSONAL DE APOYO
CROCE Franco Luis
congresos y reuniones científicas
Título:
Produccion de Flammulina velutipes en sustrato con Alperujo y yerba mate
Autor/es:
CODINA, JOSEFINA; JOSEFINA CASO; ZALAZAR, MARIO; CROCE, FRANCO
Lugar:
Bahia Blanca
Reunión:
Congreso; 2ª convencion internacional de hongos comestibles y medicinales; 2022
Institución organizadora:
CERZOS
Resumen:
Flammulina velutipes es un hongo comestible que pertenece a la familia Physalacriaceae, Orden Agaricales Posee hábito cespitoso, es lignocelulolítico y tiene un rango de crecimiento micelial óptimoentre 20 23 ºC, y de producción de basidiomas entre 10 15 ºC. El alperujo es un residuo de la industria del aceite de oliva y tiene propiedades fitotóxicas por su alto contenido de compuestos fenólicos, lípidos y pH 5 3. La yerba mate podría utilizarse ampliamente como sustrato en la región por el alto consumo, como una alternativa sustentable al desecho de la misma.