INVESTIGADORES
MAZZUCA Marcia
congresos y reuniones científicas
Título:
Efecto del agregado de extractos ricos en astaxantina nautral en alimento balanceado para el cultivo del róbalo (Eleginops maclovinus, Valenciennes, 1830)
Autor/es:
CERDA, R.; .MAZZUCA, M.; BARRERA, R.; BENGOECHEA, J; VANELLA, F.; PRINCE, P; MALANGA, G
Lugar:
Buenos Aires
Reunión:
Congreso; XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS; 2019
Institución organizadora:
Asociación Argentina de Tecnología Alimentaria
Resumen:
La astaxantina es un pigmento carotenoide que posee una fuerte capacidad antioxidante tanto in vivo como in vitro. En la Región Patagónica puede obtenerse astaxantina de caparazones del langostino, (Pleoticus muelleri). Objetivo: evaluar la capacidad antioxidante de un extracto natural rico en astaxantina en cultivos de róbalos (E. maclovinus). Los resultados mostraron que la suplementación con el extracto natural mejoró el crecimiento la calidad de la carne de robalo sin alterar las características nutricionales de los animales.