BECAS
SAMMARTINO Gloria Veronica
capítulos de libros
GLORIA SAMMARTINO; NURIA CAIMMI; NAUMANN, SONIA ANA; SOLEDAD CACERES
“La crisis alimentaria, productiva y climática en territorio argentino: apuntes para pensar su vinculación”
Inseguridad Alimentaria y Emergencia Climática: sindemia global y un desafío a Salud Pública en América Latina
Lugar: Rio de Janeiro; Año: 2023; p. 62 - 85
GLORIA SAMMARTINO; CAROLINA FEITOS
DESENREDANDO NUDOS EN TORNO A LA ALIMENTACIÓN, FARDOS COLONIALES DE LA ACADEMIA Y EL CÓMO AVANZAR EN POS DE LA JUSTICIA SOCIAL: REFLEXIONES SOBRE LA PRÁCTICA ETNOGRÁFICA Y LAS FORMAS DE PRODUCCIÓN DEL/LOS SABER/ES EN TORNO A LA EXPERIENCIA DE UN PROYECTO
Etnografías colaborativas
Lugar: Buenos Aires; Año: 2022; p. 348 - 368
GLORIA SAMMARTINO
Patrimonialización insurgente: recuperando lo que queda por debajo del mantel. El caso de la Quebrada de Humahuaca
Patrimonios Alimentarios en América Latina: recursos locales, actores y globalización?. Colección Actas y Memorias del Instituto Francés de Estudios Andinos
Lugar: Quito; Año: 2021; p. 83 - 106
GLORIA SAMMARTINO
Patrimonialización insurgente: recuperando lo que queda por debajo del mantel. El caso de la Quebrada de Humahuaca
Patrimonios Alimentarios en América Latina: recursos locales, actores y globalización?. Colección Actas y Memorias del Instituto Francés de Estudios Andinos
Lugar: Quito; Año: 2019;
GLORIA SAMMARTINO; MARCELO ALVAREZ
Comer mirando al cerro. Alimentación, cultura y turismo en la Quebrada de Humahuaca
Gastronomía y Turismo en Iberoamerica
Lugar: lori; Año: 2018; p. 45 - 62
SAMMARTINO GLORIA ; BENZA SILVIA
Mitigando nostalgias. Los restaurantes peruanos de Buenos Aires.
Alimentación y migraciones en Iberoamérica
Lugar: Barcelona; Año: 2014; p. 213 - 245
GLORIA SAMMARTINO, DIEGO DÍAZ, SONIA NAUMANN, SERGIO GUERRERO
Alimentación en la Quebrada de Humahuaca, continuidad y discontinuiddes desde el poblamiento hasta nuestros días. Un aporte desde la Antropología Alimentaria
Las manos en la Masa
Lugar: Córdoba; Año: 2012; p. 163 - 184
GLORIA SAMMARTINO, MARCELO ALVAREZ
Los alimentos y las comidas entre la reivindicación identitaria y la reexotización de la diversidad cultural. El caso de la Quebrada de Humahuaca (Argentina
Dimensiones socioculturales de la alimentación
Lugar: Porto Alegre; Año: 2012; p. 179 - 194
GLORIA SAMMARTINO
La antropologia alimentaria, caminos recorridos y caminos por recorrer.
Culturas, comunidades y procesos urbanos contemporáneos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006; p. 125 - 148
GLORIA SAMMARTINO
El cebiche no es el sushi. Los restaurantes peruanos en Buenos Aires.
La cocina como patrimonio intangible
Lugar: Ciudad de Buenos Aires ; Año: 2002; p. 191 - 199