INVESTIGADORES
DAMBOLENA Jose Sebastian
capítulos de libros
Título:
Efecto de los aceites esenciales de plantas aromáticas provenientes de la provincia de córdoba en la capacidad toxigénica de cepas de hongos contaminantes de maíz
Autor/es:
ABEL G.LÓPEZ; JOSÉ S. DAMBOLENA; HÉCTOR R. RUBINSTEIN; MIRTA DEMO; JULIO A. ZYGADLO
Libro:
MICOTOXINAS. Impacto en la producción y salud humana y animal
Editorial:
Narvaja Inc.
Referencias:
Lugar: Córdoba; Año: 2006; p. 139 - 160
Resumen:
El aceite esencial de orégano, agregado al maíz a 30 ppm, posee un efecto inhibidor sobre la producción de FBl, no ejerce ningún efecto en la capacidad germinativa de las semillas y además no posee ningún efecto tóxico o nocivo cuando es evaluado en el esquema de intoxicación subcrónica en ratas. Por tanto, estos resultados respaldan la profundización de los estudio sobre los efectos de este aceite esencial, ya que podría ser utilizado como un agente protector contra la contaminación con FB 1. Estos resultados respaldan la profundización de los estudio sobre los efectos de este aceite esencial, ya que podrían ser utilizados como un agente protector contra la contaminación con FB 1. Estos resultados respaldan la profundización de los estudio sobre los efectos de este aceite esencial, ya que podrían ser utilizados como un agente protector contra la contaminación con FB 1.