INVESTIGADORES
RONDANINI Deborah Paola
capítulos de libros
Título:
3. Determinación y manejo de la calidad en el cultivo de trigo
Autor/es:
ALZUETA I.; MIRALLES D. J.; ROZO ORTEGA G.; RONDANINI D.P.
Libro:
Trigo. Su rol en los sistemas de producción agrícola
Editorial:
CREA
Referencias:
Año: 2017; p. 19 - 26
Resumen:
La definicion de la calidad para un cereal invernal como el trigo no es univoca, ya que depende de los requerirnientos de la demanda, existiendo atributos especificos para la calidad comercial, industrial o de exportacion. Asi, es posible diferenciar calidades según la aptitud, y entonces hay trigo para pan (duro y semiduro), para galletitas (blando), para pasta (candeal), lvaxy (almidonceroso) y forrajero, entre otros. En este capitulo se describira que se entiende par calidad en trigo pan, su determinacion y los principales facto res que la afectan en el contexto de las normas de clasificacion vigentes en la Argentina para su comercializacion.