INVESTIGADORES
DOGI Cecilia Ana
capítulos de libros
Título:
Micotoxicosis en animales domésticos.
Autor/es:
DOGI C.A; CAVAGLIERI L.R.; REYES VELÁZQUEZ W.
Libro:
Micotoxinas y micotoxicosis
Editorial:
Editorial A. Madrid Vicente Ediciones
Referencias:
Lugar: Madrid, España; Año: 2011; p. 200 - 225
Resumen:
El procesamiento de los granos, el error de muestreo, los métodos analíticos, las micotoxinas conjugadas, las condiciones de almacenaje, y las interacciones sinérgicas, son desafíos comunes que la industria de alimentos para mascotas debe enfrentar. Las micotoxinas tienen varios efectos patológicos sobre las especies domésticas. La amplia distribución de micotoxinas en alimentos para animales domésticos puede causar la mortalidad y pérdidas económicas debido a la micotoxicosis agudas en casos extremos. Las regulaciones específicas sobre las micotoxinas en alimentos destinados a mascotas se deben, por lo tanto, poner en vigor para abordar el problema. Futuras investigaciones tendientes a desarrollar técnicas de muestreo más exactas, procesos de decontaminación más eficientes, y suplementos dietéticos más eficaces, podrían proteger a los animales de compañía contra los efectos dañino de las micotoxinas.