INVESTIGADORES
DIAZ ZORITA Martin
capítulos de libros
Título:
Requerimientos nutricionales del cultivo de soja
Autor/es:
DÍAZ-ZORITA, MARTÍN
Libro:
Manual Práctico para la Producción de Soja
Editorial:
Hemisferio Sur
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2004; p. 79 - 95
Resumen:
La demanda de nutrientes varía proporcionalmente con los niveles de producción logrados y el índice de cosecha nutricional, los que en términos unitarios resultan mayores que los requeridos por cultivos de cereales (Tabla 3.1). La información provista por los análisis de tejidos (granos, hojas, plantas enteras en estadios de desarrollo temprano) no solo contribuye a estimar los requerimientos totales y la exportación de nutrientes sino que puede emplearse para el diagnóstico de deficiencias nutricionales. Este diagnóstico puede realizarse por comparación con concentraciones críticas (Tabla 3.2) o el balance de sus relaciones, que en la región pampeana N:P, N:K y P:K en hojas en el estadio de floración sería de 14,9, 2,7 y 5,7 respectivamente (Sumner, 2000)...(continúa)