BECAS
COLLA Julia
capítulos de libros
Título:
Capítulo 7: Desafíos para el desarrollo de la soberanía alimentaria en el norte argentino. Las experiencias de los pueblos campesinos indígenas
Autor/es:
COLLA, JULIA
Libro:
La soberanía alimentaria en debate: notas de clases
Editorial:
Editorial UADER
Referencias:
Lugar: Paraná; Año: 2022; p. 125 - 131
Resumen:
Compilación de diversas exposiciones realizadas en el marco de la Cátedra Abierta de Soberanía Ali- mentaria de la Universidad Autónoma de Entre Ríos. La organización del libro sigue el orden en el cual se sucedieron los encuentros desarrollados durante el año 2017 y han sido transcriptos, corregidos y reelaborados por sus autores.El capítulo 7 analiza la cuestión de la soberanía alimentaria entre los pueblos originarios y pone en cuestionamiento el contexto socioeconómico y político para que esta pueda desarrollarse, sobre todo, en relación con el avance del agronegocios. En términos generales se debate sobre la capacidad y posibilidad que tienen los pueblos para definir sus propias políticas agrarias y alimentarias de acuerdo a objetivos de desarrollo sostenible.