INVESTIGADORES
PERALTA Guillermo Hugo
capítulos de libros
Título:
Capítulo 4.1.2: Los quesos argentinos de mayor difusión. Pasta Semidura
Autor/es:
BERGAMINI, C.V.; GIMÉNEZ, P.; MEINARDI, C.; VÉNICA, C.; GEORGE, G.; ZACARÍAS, F.; BRIGGILER, M.; PERALTA, G.H.; PEROTTI, M.C.; HYNES, E.R.
Libro:
Los quesos argentinos. Producción, características y nuevas propuestas,
Editorial:
UNL
Referencias:
Lugar: Santa Fe; Año: 2022; p. 97 - 132
Resumen:
En este texto nos enfocaremos en los antecedentes históricos, las definiciones, características y aspectos legales de las principales variedades de quesos de pasta semidura. Se brindarán detalles sobre los aspectos tecnológicos y de maduración del queso Pategrás, Barra y tipo suizo, y se profundizará sobre los últimos avances científicos e innovaciones, y sobre defectos microbiológicos y sensoriales.