INVESTIGADORES
WOLF Irma Veronica
capítulos de libros
Título:
Los quesos argentinos. Los quesos argentinos de mayor difusión: Pasta Semidura.
Autor/es:
BERGAMINI, CARINA V.; GIMÉNEZ, P.; MEINARDI, CARLOS A.; WOLF, I. VERÓNICA; GEORGE, GUILLERMO; ZACARÍAS, MARÍA FLORENCIA; BRIGGILER MARCÓ, MARIÁNGELES; PERALTA, GUILLERMO H.; PEROTTI, M. CRISTINA; HYNES, ERICA R.
Libro:
Los quesos argentinos. Producción, características y nuevas propuestas.
Editorial:
Ediciones UNL
Referencias:
Lugar: Santa Fe; Año: 2022; p. 97 - 132
Resumen:
En este texto nos enfocaremos en los antecedentes históricos, las definiciones, características y aspectos legales de las principales variedades de quesos de pasta semidura. Se brindarán detalles sobre los aspectos tecnológicos y de maduración del queso Pategrás, Barra y tipo suizo, y se profundizará sobre los últimos avances científicos e innovaciones, y sobre defectos microbiológicos y sensoriales.