INVESTIGADORES
WOLF Irma Veronica
capítulos de libros
Título:
Los quesos argentinos. Los quesos argentinos de mayor difusión: Pasta Blanda.
Autor/es:
PERALTA, GUILLERMO H.; HYNES, ERICA R; MEINARDI, CARLOS; BERGAMINI CARINA V.; PUNTILLO, M.; QUIBERONI, A.; GUGLIELMOTTI DANIELA; WOLF, I. VERÓNICA; VÉNICA, CLAUDIA I.
Libro:
Los quesos argentinos. Producción, características y nuevas propuestas.
Editorial:
Ediciones UNL
Referencias:
Lugar: Santa Fe; Año: 2022; p. 68 - 96
Resumen:
El presente texto brinda definiciones y características de los quesos de alta humedad (entre 46 y 54,9%) más difundidos en Argentina: Cuartirolo, Cremoso y Por Salut, conocidos como quesos de pasta blanda. Se describen los aspectos legales y se brindan detalles de las tecnologías de elaboración. Además, se profundiza sobre los últimos avances científicos e innovaciones y se describen y discuten los defectos más comunes en estos quesos.