BECAS
SAMMARTINO Gloria Veronica
artículos
GLORIA SAMMARTINO; NURIA CAIMMI
Luchas y alternativas en torno a la producción y el consumo de alimentos. El PIP-UTT como re-existencia alimentaria y decolonial en el norte misionero, Argentina
Encrucijadas: Revista Crítica de Ciencias Sociales; Año: 2023 vol. 23 p. 1 - 26
GLORIA SAMMARTINO; NURIA CAIMMI ; ELINA FIGUEROA
La experiencia de la Escuela de Alimentación Sana y Soberana de la Unión de Trabajadores y Trabajadoras de la Tierra (UTT). Entre pedagogías emancipatorias y saberes emergentes
Polis Revista latinoamericana; Lugar: Santiago de Chle; Año: 2022 vol. 22 p. 71 - 91
GLORIA SAMMARTINO; NAUMANN, SONIA ANA
Nosotros somos de pan. Prácticas y sentidos alimentarios en la Villa 21-24, Ciudad Buenos Aires en contextos de COVID-19. Año 2020.
Salud Colectiva; Lugar: Lanus; Año: 2022 vol. 18 p. 1 - 15
GLORIA SAMMARTINO; CAROLINA FEITOS; WRIGHT EDUARDO ; MARIA MARTHA BUNGE; MARIA ELINA FIGUEROA; NELIA VERA ; SILVIA BENZA ; MARIA DEL CARME LOPEZ BARRO; MARIA CALVETE; ELENA ABUGAUCH
ALIMENTARSE BIEN ES TENER LA TIERRA. REFLEXIONES SOBRE CONSTRUCCIÓN DE CONOCIMIENTOS, TRANSDICIPLINA, INTERCULTURALIDAD Y DESCOLONIALIZACIÓN, EN TORNO A LA EXPERIENCIA DE UN PROYECTO DE INVESTIGACIÓN/INTERVENCIÓN
Cuadernos de Antropología Programa de Arqueología Histórica y Estudios Pluridisciplinarios (PROARHEP) del Departamento de Ciencias Sociales de la Universidad Nacional de Luján.; Lugar: Lujan; Año: 2021 vol. 25 p. 97 - 122
GLORIA SAMMARTINO
Entre olvidos, omisiones, colonialidades en lucha y paradigmas emancipatorios de los patrimonios alimentarios.
RACA: Revista de Alimentación y Cultura de las Americas; Lugar: Brasilia; Año: 2020 vol. 1 p. 103 - 123
GLORIA SAMMARTINO
Los significados de los alimentos andinos locales en la Quebrada de Humahuaca. Un enfoque antropologico
TESSITURAS Revista de Antropologia e Arqueologia; Lugar: Pelotas ; Año: 2015 vol. 3 p. 140 - 174
GALVÁN VIOLETA. ; SAMMARTINO GLORIA; SELDES VERONICA; CASTELLANO VERONICA
ESTUDIOS DE ISÓTOPOS ESTABLES EN HUERTAS FAMILIARES ACTUALES DE LA QUEBRADA DE HUMAHUACA (JUJUY, ARGENTINA). SU POTENCIAL APORTE A LOS ESTUDIOS PALEODIETARIOS DEL NOROESTE ARGENTINO
Revista del museo de arqueología; Lugar: Córdoba; Año: 2015 vol. 8 p. 107 - 118
GLORIA SAMMARTINO
Los significados de los alimentos provenientes de la producción orientada al autoconsumo en el noroeste argentino
DEMETRA: Alimentação, Nutrição & Saúde; Lugar: Río de Janeiro; Año: 2015 vol. 10 p. 467 - 491
GLORIA SAMMARTINO
Notas para identificar el modelo de producción agroalimentario hegemónico actual
Diaeta; Lugar: Ciudad de Buenos Aires; Año: 2014 vol. 32 p. 16 - 25
BINAGHI M, GRECO C, SAMMARTINO G, GARDA RITA, PINOTTI L, RONAYNE P.
Aporte y disponibilidad potencial de minerales en preparaciones tradicionales del noroeste argentino
Actualización en Nutrición; Lugar: Buenos Aires; Año: 2012 vol. 13 p. 90 - 99
GLORIA SAMMARTINO
Peruvian restaurants in Buenos Aires (1999-2009)
Antrhopology of food; Año: 2010
GLORIA SAMMARTINO
Representaciones culturales acerca de la anemia y la suplementación con hierro
ARCHIVOS ARGENTINOS DE PEDIATRIA; Lugar: Buenos Aires; Año: 2010 vol. 108 p. 401 - 408
MARCELO ALVAREZ; GLORIA SAMMARTINO
Empanandas, tamales y carpaccio de llama. Patrimonio alimentario en Quebrada de Humahuaca
Estudios y Perspectivas en Turismo; Lugar: Buenos Aires; Año: 2009 vol. 18 p. 161 - 175
GLORIA SAMMARTINO
Las representaciones culturales acerca de la anemia, la aceptación y rechazo de la suplementación de hierro.
DIAETA; Lugar: Buenos Aires; Año: 2009 vol. 27 p. 7 - 15