INVESTIGADORES
ROMERO Mara Cristina
artículos
CARLA MARTIN; AYELÉN JAIME; FOGAR, RICARDO; MARA C. ROMERO
Impacto de los Procesos de Conservación en el Valor Nutricional de la Leche Materna Donada en Bancos de Leche Humana
DIVULGARE BOLETÍN CIENTÍFICO DE LA ESCUELA SUPERIOR DE ACTOPAN; Año: 2025
NATALIA NOEMÍ BARRIOS FREGENAL; MARA C. ROMERO
Consumo de calcio en mujeres jóvenes y factores de riesgo que favorecen la osteoporosis en la postmenopausia
REVISTA ESPANOLA DE NUTRICION COMUNITARIA-SPANISH JOURNAL OF COMMUNITY NUTRITION; Lugar: Madrid; Año: 2023
FERNÁNDEZ, CARINA LORENA; FOGAR, RICARDO ALEJANDRO; ROLHAISER, FABIANA ANSELMA; ROMERO, MARA CRISTINA
Functional gels from bovine blood proteins as fat substitutes and potential carriers of heme iron
INNOVATIVE FOOD SCIENCE & EMERGING TECHNOLOGIES; Año: 2023 vol. 87
ROMERO, MARA C.; FOGAR, RICARDO ALEJANDRO; ROLHAISER, FABIANA A.; FERNÁNDEZ CARINA
Enhancing stability and health benefits of goat meat snacks using a linseed oil emulsion with lyophilized Surinam cherry (Eugenia uniflora L.) fruit extract
Nacameh; Año: 2023
GERMÁN E. OESTMANN; SOLANGE DELANNOY; MARA C. ROMERO
Corrupción Pública, Vulneración de Derechos y Herramientas para su Erradicación
Ciencia Latina Revista Científica Multidisciplinar; Año: 2023
MARÍA ALICIA JUDIS, ANA MARÍA ROMERO, MIRTHA MARINA DOVAL, FRANCO EMANUEL VASILE, CAROLA NOELIA RIERNERSMAN, ARIEL GERMAN MICHALUK; MARA, ROMERO; FOGAR, RICARDO A.
Desarrollos científicos del grupo de investigación: Alimentos Funcionales en la Universidad Nacional del Chaco Austral
Ciencia Interior; Año: 2023
MARTÍN RITORNI BAZ; GISELA PAOLA GÓMEZ; GERMÁN EDUARDO OESTMANN; NANCY LILIANA SALIN; MARA C. ROMERO
Factores asociados a la deserción de estudiantes en la carrera virtual de Abogacía de una universidad pública
Sapienza: International Journal of Interdisciplinary Studies; Lugar: Vila Mariana, São Paulo - SP.; Año: 2022
MARA, ROMERO; ROLHAISER, FABIANA; FERNÁNDEZ CARINA, FOGAR RICARDO, ANA M. ROMERO Y JUDIS MARÍA A
Bocaditos de carne de cabra bajos en grasa elaborados con emulsión de aceite de lino y extracto de fruta de Pitanga (Eugenia Uniflora L.) como reemplazo de grasa
Nacameh; Año: 2022
CARLA E. MARTÍN; FOGAR, RICARDO A.; AYELÉN M. JAIME; VIVIANA BARRIALES; MARIO A. STURLA; ROMERO MARA C.
Análisis fisicoquímico de leche materna calostral donada en el lactario de la Unidad Médica Educativa de una Universidad pública de Argentina
Revista Sapienza: International Journal of Interdisciplinary Studies; Año: 2022
EZEQUIEL GODOY; CARINA FERNÁNDEZ; CLAUDIA M. MÉNDEZ; MARA C. ROMERO; NOELIA K. VILLEGAS
Diseño de una actividad de aprendizaje interdisciplinar en red como propuesta para desarrollar las competencias de resolución de problemas, trabajo en equipo y comunicación efectiva
Ciencia Latina Revista Científica Multidisciplinar; Año: 2022
CARINA FERNÁNDEZ; MARA, ROMERO; FABIANA, ROLHAISER; FOGAR, RICARDO A.; DOVAL, MIRTHA M.; DOVAL, MARINA
Fat substitutes based on bovine blood plasma and flaxseed oil as functional ingredients
IInternational Journal of Gastronomy and Food Science; Año: 2021
MELISA G. BRITEZ; FABIANA, ROLHAISER; CARINA FERNÁNDEZ; FOGAR, RICARDO; MARA, ROMERO
Emulsiones gelificadas enriquecidas con harina de garbanzo como potencial sustituto de grasa animal
Enfoque UTE; Año: 2021
MARA, ROMERO; FOGAR, RICARDO A.; CARINA FERNÁNDEZ; MIRTHA M. DOVAL; ANA M. ROMERO; M. ALICIA JUDIS.
Effects of freeze-dried pulp of Eugenia uniflora L. and Opuntia ficus-indica fruits on quality attributes of beef patties enriched with n-3 fatty acids
JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE; Año: 2021
OESTMANN, GERMÁN; STEGAGNINI, LUCAS; FOGAR, RICARDO; ROMERO MARA C.; CARINA L. FERNÁNDEZ
La generación de conocimiento científico en un marco de responsabilidad social universitaria en la Universidad Nacional del Chaco Austral
Ciencia Latina Revista Científica Multidisciplinar; Año: 2021 vol. 5
FONT, ANABELA; BRITEZ, MELISA G.; ROMERO MARA C.
Reemplazo de harina de arroz por harina de garbanzo en bocaditos de pollo aptos para celíacos
Ciencia y Tecnología de los alimentos; Año: 2021
ANABELLA VIGNATTO REPANICH; MARA C. ROMERO.
Hábitos alimentarios de ingresantes a la carrera de Licenciatura en Nutrición de una Universidad Argentina
REVISTA ESPANOLA DE NUTRICION COMUNITARIA; Lugar: Madrid; Año: 2021
GERMÁN E. OESTMANN; RÍOS JASMINA; RITORNI, BAZ M.; NANCY L. SALIN; MARA C. ROMERO
Recorrido académico e inserción laboral de egresados de Abogacía Virtual de la UNCAUS
Revista de Investigación Transdisciplinaria en Educación, Empresa y Sociedad; Lugar: Bucaramanga, Santander, Colombia; Año: 2021
ELIANA CERDÁN; MARA, ROMERO
Conocimientos y consumo de bebidas azucaradas en estudiantes del nivel secundario de un establecimiento educativo de Argentina
REVISTA ESPANOLA DE NUTRICION COMUNITARIA-SPANISH JOURNAL OF COMMUNITY NUTRITION; Lugar: Madrid; Año: 2020
BAUDÍN FLORENCIA; MARA C. ROMERO
Información percibida por los consumidores a través de las declaraciones de propiedades nutricionales en la compra de alimentos envasados
REVISTA ESPANOLA DE NUTRICION COMUNITARIA-SPANISH JOURNAL OF COMMUNITY NUTRITION; Lugar: Madrid; Año: 2020
MELISA G. BRITEZ; FABIANA, ROLHAISER; ANA M. ROMERO; MARA, C. ROMERO
Incorporación de harina de amaranto para la obtención de bocaditos de carne con bajo contenido de grasa
Enfoque UTE; Año: 2020 vol. 11 p. 35 - 45
MARTIN, CARLA E.; CARINA FERNÁNDEZ; MARA, ROMERO
Experiencias de docencia, extensión e investigación para la promoción de lactancia y donación de leche materna
Revista Digital Universitaria; Año: 2020
MELISA, BRITEZ; MARA, ROMERO
CONOCIMIENTO Y CONSUMO DE ALIMENTOS FUNCIONALES EN LA COMUNIDAD ACADÉMICA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CHACO AUSTRAL
Ciencia, Docencia y Tecnología; Año: 2019
MARA, ROMERO; FOGAR RICARDO.; MIRTHA M. DOVAL.; ANA M. ROMERO; MARIA A. JUDIS
Optimisation of cooking properties of healthier beef patties and quality evaluation during frozen storage
Journal of Food Measurement and Characterization; Año: 2019
LORENA, SEMENIUK; CARLOS, VONKA; ALBERTO, BELA; MARA, ROMERO; MARÍA NUÑEZ; MARIA, B. NUÑEZ
Composición fitoquímica y nutricional de Momordica charantia y actividad antioxidante
Revista Dominguezia; Año: 2018
ROMERO MARA C.; FOGAR, RICARDO A.; ROLHAISER, FABIANA; CLAVERO, VERÓNICA V.; ROMERO, ANA M.; JUDIS MARÍA A.
Development of gluten-free fish (Pseudoplatystoma corruscans) patties by response surface methodology
JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE; Año: 2018
PALAVECINO PRPICH, NOELIA Z.; GARRO, OSCAR A.; ROMERO, MARA C. Y JUDIS, MARÍA A.; CAYRÉ, MARÍA E.; CASTRO, MARCELA P
Evaluation of an autochthonous starter culture on the production of a traditional dry fermented sausage from Chaco (Argentina) at a small-scale facility
MEAT SCIENCE; Lugar: Amsterdam; Año: 2016 vol. 115 p. 41 - 44
FERNÁNDEZ CARINA.; MARA C. ROMERO; ANA M. ROMERO; DOVAL, MIRTHA M.; M. ALICIA JUDIS.
Perfil lipídico y estabilidad oxidativa de hamburguesas de carne con agregado de aceite de soja y antioxidantes de origen natural
Eurocarne; Año: 2016
MARA C. ROMERO; ANA M. ROMERO.; DOVAL, MIRTHA.; M. ALICIA JUDIS.
NUTRIENTS RETENTION IN FUNCTIONAL BEEF BURGERS WITH ESPECIAL EMPHASIS ON LIPID PROFILE
IJRET: International Journal of Research in Engineering and Technology; Año: 2015 vol. 3 p. 85 - 89
MARA CRISTINA ROMERO, OSCAR ALFREDO GARRO, ANA MARÍA ROMERO, ARIEL GERMÁN MICHALUK, MIRTHA MARINA DOVAL, MARÍA ALICIA JUDIS
ASSESSMENT OF THE QUALITY AND SHELF-LIFE IN ENRICHED N3 PUFA RAW BEEF PATTIES USING DRY SOYBEAN SPROUTS AS ANTIOXIDANT
Food and Nutrition Sciences; Lugar: Irvine, Calif.; Año: 2014 p. 658 - 670
ROMERO, MARA C.; DOVAL, MIRTHA M.; ROMERO, ANA M. AND JUDIS, MARÍA ALICIA
NUTRITIONAL AND FATTY ACID COMPOSITION OF TRADITIONAL ARGENTINEAN MEAT SAUSAGES
CIêNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; Año: 2013 vol. 33 p. 161 - 166
FERNÁNDEZ CARINA; ROMERO MARA; FOGAR RICARDO, DOVAL MARINA; ROMERO ANA; Y JUDIS MARIA A
CALIDAD NUTRICIONAL DE PRODUCTOS PANIFICADOS ELABORADOS EN LA PROVINCIA DEL CHACO - REPUBLICA ARGENTINA
Actualización en Nutrición, Revista de la Sociedad Argentina de Nutrición; Año: 2010 vol. 11 p. 194 - 200
ROMERO, MARA C.; DOVAL ,MIRTHA M., ROMERO, ANA M. Y JUDIS, MARIA A
COMPOSICION DE PRODUCTOS CARNICOS SEMIARTESANALES ELABORADOS EN LA PROVINCIA DEL CHACO, ARGENTINA
La Industria Cárnica Latinoamericana; Año: 2008 vol. 153 p. 70 - 75
ANA M. ROMERO; MIRTHA M. DOVAL; MARA C. ROMERO; MARIO A. STURLA AND MARIA A. JUDIS
ANTIOXIDANT PROPERTIES OF SOYA SPROUT HYDROPHILIC EXTRACTS. APLICATION TO COOKED CHICKEN PATTIES.
Electronic Journal of Environmental Agricultural and Food Chemistry; Año: 2008 vol. 7 p. 3196 - 3206