BECAS
MAIDANA mario Maximiliano
artículos
Título:
Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis Del Palmar, Corrientes
Autor/es:
LUCÍA F. FALCIONE; JOSÉ A. VALENZUELA LÓPEZ; CYNTHYA S. SIN; MARIO M. MAIDANA; ALFREDO J. MUSIGH; OLGA M VASEK
Revista:
Extensionismo, Innovación y Transferencia Tecnológica - Claves para el Desarrollo -
Editorial:
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES Y AGRIMENSURA
Referencias:
Lugar: Corrientes; Año: 2015 vol. 2 p. 157 - 161
ISSN:
2422-6424
Resumen:
Considerando la ancestral tradición de la manufactura quesera en la provincia de Corrientes y el acercamiento de pequeños productores zonales a la Universidad ocurrido en 2014. El Grupo BiMIA realizó, en el año 2015, una Jornada Práctica de elaboración de quesos en San Luis del Palmar, enfatizando las Buenas Prácticas de Manufactura y el uso de insumos tradicionales a fin de mantener esta usanza, que genera un producto de características particulares y puede ocasionar una mayor demanda, contribuyendo al desarrollo sustentable y sostenibilidad productiva de la región. Se presenta la experiencia y algunos resultados de importancia.