INVESTIGADORES
FEITO Maria Carolina
artículos
Título:
Estudio alimentario sobre la comensalidad en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y su periurbano
Autor/es:
MARIANO DANIEL JÄGER, MARÍA CAROLINA FEITO, JULIE LE GALL, NOELIA VERA, ROMINA MARTÍNEZ, VERÓNICA CASTELLANO Y GABRIEL PARELLADA
Revista:
NADIR REVISTA ELECTRONICA DE GEOGRAFIA AUSTRAL
Editorial:
UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHILE
Referencias:
Año: 2018 vol. 10 p. 1 - 27
ISSN:
0718-7130
Resumen:
El presente trabajo es el resultado de parte de un estudio más abarcativo que fue financiado por Nutricia- Bagó Early Life Nutrition y Danone Argentina SA , en el que el Centro Argentino de Desarrollo Sustentable (CADDES) estudió las prácticasy significados del consumo de alimentos de familias que residen en la CiudadAutónoma de Buenos Aires y en el periurbano que la rodea, haciendo foco en lasprácticas vinculadas al cuidado de la salud y en los alimentos lácteos. Se estudió particularmente la relación entre los contextos socioeconómicos de sustentabilidaddel sistema alimentario de la metrópolis y la representación que la gente tienesobre la comida y la bebida, respecto de su propia salud, y más específicamenteen torno a los menores (bebes, niños y adolescentes).