INVESTIGADORES
ANDREATTA Maria Marta
artículos
Título:
Permanencia de la Cultura Piamontesa en las Prácticas Alimentarias de descendientes de tercera generación de la localidad de Piamonte (Provincia de Santa Fe, Argentina).
Autor/es:
ANDREATTA MARIA MARTA; MUÑOZ SONIA E; NAVARRO ALICIA
Revista:
Revista de la Facultad de Ciencias Medicas de la Universidad Nacional de Cordoba
Editorial:
Facultad de Ciencias Medicas, UNC
Referencias:
Lugar: Cordoba; Año: 2004 vol. 61 p. 46 - 51
ISSN:
0014-6722
Resumen:
La alimentación refleja la identidad de los pueblos y las condiciones nutricionales resultan de la Interacción de factores biológicos y culturales. El objetivo de este trabajo fue establecer si la cultura alimentaria piamontesa persiste en las prácticas alimentarias (PA) de alumnos del Polimodal J.M. Estrada de la localidad de Piamonte (provincia de Santa Fe). Se distribuyeron 96 alumnos en dos grupos: descendientes (D) (n=57) y no descendientes de piamonteses (ND) (n=39). Los datos se recabaron en mayo de 2002 mediante cuestionario autoadministrado y se analizaron con Test de Chi Cuadrado, Test Exacto de Fisher, Análisis de Correspondencia Múltiple y Regresión Logística Múltiple. El consumo de bagna cauda (p