INVESTIGADORES
LEVIN Laura Noemi
artículos
Título:
Estudio de problemas alimentarios de origen social.
Autor/es:
E. MEINARDI; A.M. RAMOS; L. LEVIN; A. ADÚRIZ-BRAVO
Revista:
ALAMBIQUE
Editorial:
Grao
Referencias:
Lugar: Barcelona; Año: 2007 vol. 51 p. 114 - 121
ISSN:
1133-9837
Resumen:
En este trabajo presentamos una planificación didáctica, dirigida a estudiantes de nivel medio, sobre el tema: Trastornos alimentarios de origen social. El objetivo del tratamiento del tema en el aula es promover una actitud de cuidado preventivo hacia el organismo y solidaria y participativa hacia la realidad social. La hipótesis que guía nuestra planificación es que a partir de actividades que ponen el énfasis en la apropiación del problema, los alumnos pueden reflexionar sobre la importancia de sus decisiones vinculadas con una alimentación adecuada y una vida saludable. En el desarrollo de las actividades se promovió un estilo comunicacional dialógico interactivo, mientras que los diversos medios empleados en las actividades (historietas, fotos, película, artículos periodísticos e investigación), y el intercambio entre pares en el pequeño grupo, generan un acceso al conocimiento distinto al que se promueve con una mera exposición del docente. ARTICULO PUBLICADO EN DIDACTICA DE LAS CIENCIAS BIOLOGICAS