BECAS
LOTO Alba Maria Luz
artículos
Título:
CARACTERIZACION DE EMULSIONES PICKERING TIPO O/W UTILIZANDO MICROSCOPIAS RAMAN Y ELECTRÓNICA DE BARRIDO
Autor/es:
LOTO, ALBA M.; GOMEZ ROJAS, JORGE; BORSARELLI, CLAUDIO D.
Revista:
Industria y Química
Editorial:
ASOCIACIÓN QUÍMICA ARGENTINA
Referencias:
Año: 2023 vol. 374 p. 73 - 79
ISSN:
0368-0819
Resumen:
En este artículo divulgamos las capacidadesinstrumentales del Instituto deBionanotecnología del NOA (INBIONATEC)en Santiago del Estero para evaluar estructuray composición de emulsiones Pickering deaceite de oliva en agua (oil-in-water, O/W)con dióxido de titanio (TiO2) como partículaemulsionante usando microscopía confocalRaman (MCR) y de barrido electrónico conespectroscopia de energía dispersiva de rayos(SEM-EDS) disponibles como servicio ennuestro instituto.