INVESTIGADORES
ETCHEVERRIA Analia Ines
artículos
Título:
Escherichia coli verotoxigénica (VTEC): su transmisión por alimentos
Autor/es:
VIÑAS, MARÍA R.; SANZ, MARCELO, E; PADOLA, NORA L.; ETCHEVERRÍA, ANALÍA I.; PARMA, ALBERTO E.
Revista:
Revista Ciencia Hoy
Editorial:
Asociación Civil Ciencia Hoy
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2000 vol. 10 p. 18 - 23
ISSN:
0327-1218
Resumen:
La Escherichia coli es una bacteria ampliamente difundida que es integrante habitual, y muchas veces inocuo, de la flora intestinal del ser humano y de animales. En los últimos años, variedades de estas bacterias llamadas VTEC han sido responsables de enfermedades de cierta gravedad para el hombre. La infección puede ser adquirida a través de alimentos de origen cárneo y lácteo, de no respetarse algunas normas básicas de higiene en su elaboración.