BECAS
MARCOS Maria Florencia
artículos
Título:
LA PRODUCCIÓN FAMILIAR DE ALIMENTOS SANOS EN LOS PARTIDOS DE GENERAL RODRÍGUEZ, LUJÁN Y MERCEDES (PBA). APROXIMACIÓN DESDE LOS DATOS SECUNDARIOS
Autor/es:
GONZÁLEZ MARASCHIO, MARÍA FERNANDA; CASTRO, GERARDO; KINDERNECHT, NATALIA; MARCOS, MARÍA FLORENCIA; REPOSO, GISELLA
Revista:
Anuario de la división Geografía
Editorial:
Universidad Nacional de Luján
Referencias:
Lugar: Luján; Año: 2022 vol. 16 p. 1 - 22
Resumen:
El presente trabajo forma parte de las tareas previstas en la primera etapa del proyecto deinvestigación ?Agricultura familiar y producción de alimentos sanos al oeste de la AglomeraciónGran Buenos Aires? (UNLu-MinCyT, C-223, Resol. 2019-289). Se realizó en base a informaciónsecundaria entre los meses de agosto y octubre de 2021, a fin de actualizar la situación socioproductiva de los agricultores familiares que producen alimentos sanos en los partidos de Mercedes,Luján y General Rodríguez. Además de poner a disposición de los municipios la informacióngenerada, este diagnóstico permitió organizar el trabajo de campo y diseñar los instrumentos derelevamiento, para esta etapa. La producción de alimentos continúa siendo relevante y estratégicaen los territorios de frontera con la Aglomeración Gran Buenos Aires, aunque ha atravesadoimportantes transformaciones y enfrenta numerosas problemáticas. La finalidad de este proyecto esgenerar información actualizada para orientar políticas específicas para la promoción yformalización del sector