IFEVA   02662
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES FISIOLOGICAS Y ECOLOGICAS VINCULADAS A LA AGRICULTURA
Unidad Ejecutora - UE
artículos
Título:
La salud del suelo como aspecto central de la sustentabilidad de agroecosistemas
Autor/es:
PINTO, PRISCILA; VILLARINO, SEBASTIAN; BERENSTECHER, PAULA; PIÑEIRO, GERVASIO; DELLA CHIESA, TOMAS
Revista:
Revista MDA
Editorial:
Publicación del Ministerio de Desarrollo Agrario de la Provincia de Buenos Aires
Referencias:
Año: 2021 vol. 2
ISSN:
2718-6652
Resumen:
El suelo es fundamental para la producción agropecuaria y también para proveer otros servicios ecosistémicos claves que contribuyen al bienestar social y a la preservación de un medio ambiente saludable. El camino para preservar este recurso es incentivar la intensificación ecológica o sustentable, las buenas prácticas agrícolas, la agroecología o cualquier corriente que ayude a diseñar agroecosistemas sustentables