INVESTIGADORES
MUÑOZ Sonia Edith
artículos
Título:
Composición de ácidos grasos saturados e insaturados en alimentos de consumo frecuente en Argentina.
Autor/es:
NAVARRO, A; MUÑOZ, SE; LANTIERI, MJ; FABRO, E; EYNARD, AR
Revista:
ARCHIVOS LATINOAMERICANOS DE NUTRICIóN
Editorial:
Sociedad Latinoamericana de Nutrición
Referencias:
Lugar: Venezuela; Año: 1997 vol. 47 p. 276 - 281
ISSN:
0004-0622
Resumen:
Se presenta la composición de lípidos totales y de ácidos grasos saturados, monoinsaturados y poliinsaturados, ordenados según sus familias, de diversos alimentos de consumo frecuente en Argentina. Ellos son: canre bovina magra y grasa, ossobucco con y sin caracú, pollo y gallina con y sin piel, pescado magro y graso, morcilla, salamín salchichón, paleta, queso de cerdo, galletitas dulces, integrales y saladas, pan con grasa o casero, torta frita, tortas, facturas, alfajor,helados, golosinas de maní,dulce de leche, aceites mezcla, grasa bovina, salchicha de viena hervida, mortadela y salame tipo ?colonia?. Un glosario describe los alimentos facilitando su identificación, composición y elaboración, lo que posibilita el empleo de las tablas de composición de ácidos grasos en otros países iberoamericanos.