BECAS
CASTRO Gerardo Daniel
artículos
Título:
LA PRODUCCIÓN FAMILIAR DE ALIMENTOS SANOS EN LOS PARTIDOS DE GENERAL RODRÍGUEZ, LUJÁN Y MERCEDES (PBA). APROXIMACIÓN DESDE LOS DATOS SECUNDARIOS
Autor/es:
FERNANDA GONZÁLEZ MARASCHIO; GERARDO CASTRO; NATALIA KINDERNECHT; FLORENCIA MARCOS; GISELA REPOSO
Revista:
Anuario de la División Geografía
Editorial:
UNLu
Referencias:
Lugar: Luján; Año: 2022 vol. 16 p. 1 - 22
Resumen:
El presente trabajo forma parte de las tareas previstas en la primera etapa del proyecto deinvestigación ?Agricultura familiar y producción de alimentos sanos al oeste de la AglomeraciónGran Buenos Aires? (UNLu-MinCyT, C-223, Resol. 2019-289). Se realizó en base a informaciónsecundaria entre los meses de agosto y octubre de 2021, a fin de actualizar la situación socioproductiva de los agricultores familiares que producen alimentos sanos en los partidos de Mercedes, Luján y General Rodríguez. Además de poner a disposición de los municipios la información generada, este diagnóstico permitió organizar el trabajo de campo y diseñar los instrumentos de relevamiento, para esta etapa. La producción de alimentos continúa siendo relevante y estratégica en los territorios de frontera con la Aglomeración Gran Buenos Aires, aunque ha atravesado importantes transformaciones y enfrenta numerosas problemáticas. La finalidad de este proyecto es generar información actualizada para orientar políticas específicas para la promoción y formalización del sector