El CONICET lamenta el fallecimiento de la investigadora Leda Giannuzzi



Fue investigadora principal del CONICET en el Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos (CIDCA, CONICET-UNLP-CICPBA) y sus últimos trabajos estaban orientados a la generación de alternativas tecnológicas ecocompatibles para remover cianobacterias y cianotoxinas

La comunidad científica del CONICET La Plata se encuentra profundamente conmovida con la noticia del fallecimiento de la doctora Leda Giannuzzi, doctora en Ciencias Químicas por la Universidad de Buenos Aires, magister en Ciencia y Tecnología de Alimentos por la Universidad Nacional de Mar del Plata y profesora de la cátedra de Toxicología de la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de La Plata (FCEx, UNLP). Desde el CIDCA, sus compañeros y compañeras la despidieron con profunda tristeza y destacaron “su gran trayectoria profesional que la llevó a convertirse en una figura de referencia en varios temas”.

En 2004, junto a su equipo de investigación detectó por primera vez la presencia de cianobacterias en las costas del Río de la Plata en la localidad de Punta Lara. Desde entonces, se dedicó a estudiar esa problemática con el objetivo de diseñar nuevos materiales efectivos para combatir las cianobacterias en las plantas de tratamiento de aguas, sin consecuencias negativas en materia ambiental.