INVESTIGADORES
MUSUMECI Matias Alejandro
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Determinación de la capacidad de dos cepas comerciales de Trichoderma y Bacillus subtilis para controlar patógenos del citrus y del arándano in vitro
Autor/es:
MATÍAS A. MUSUMECI; FERREIRA F. V.
Fecha inicio:
2019-05-01
Fecha finalización:
2019-06-01
Campo de Aplicación:
Sanidad vegetal-Prevencion
Descripción:
El servicio consistió en determinar si existen diferencias en la capacidad para controlar patógenos del citrus y del arándano de dos cepas comerciales de Bacillus subtilis y Trichoderma, solicitado por Tratamiento Integrado Chajarí, una empresa que se dedica al control de patógenos relevantes en cultivos regionales mediante prácticas orgánicas. Ensayos in vitro fueron realizados en medios PDA, donde se enfrentaron las cepas antagonistas (B. subtilis y/o Trichoderma) con dos patógenos del citrus (Mancha negra y Alternaria) por un lado; y dos patógenos del arándano por otro (Botrytis y Roya).