INVESTIGADORES
QUIROGA evelina
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Servicios a terceros
Autor/es:
HÉCTOR STURNIOLO; EVELINA QUIROGA; CRISTINA BARCIA
Fecha inicio:
2006-09-25
Fecha finalización:
2006-10-04
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Química
Campo de Aplicación:
Hig.,Aliment.y Nutr.-Nutricion y desnutrici
Descripción:
Se realizó la determinación de proteínas totales, extracto etéreo y fibra cruda de una muestra de alimento para ratas (Alimento Balanceado de Rata Ratón de Laboratorio, producido por GEPSA FEEDS Grupo Pilar, serie 042076, día de elaboración: 23/06/06).  Dicha determinación se llevó a cabo por pedido del Bioterio de la UNSL, debido a cambios observados en el color y consistencia en el pellet y a una variación en la materia fecal de los animales que lo consumen.  Para dicho servicio, se utilizaron diferentes métodos:  Método de Kjeldhal, Método de Soxhlet, Método oficial de la AOAC para la determinación de fibra cruda.